Morfología de la C e g u e r a

Proyecto seleccionado por ETC (Espacio Teatro Contemporáneo) Ministerio de Cultura.

Alicia_
            Mariu del Amo

Mediadores de la experiencia_
            Rocío Herrera
            Rodrigo Villagrán
            Lidia Rodríguez
            Laura de Casas

Coordinación de impresiones sensoriales_
            Lidia Rodríguez

Coordinación de objetos_
            Laura de Casas

Espacio Sonoro_
            Daniel Enríquez

Imagen visual_
            Tomi Osuna

Desarrollo creativo_
            Mariu del Amo
            Rocío Herrera
            Rodrigo Villagrán
            Laura de Casas
            Lidia Rodríguez
            Francisco Olmo
            Tomi Osuna
            Daniel Enríquez
            Jesús Nieto.

Producción_
            Onírica Mecánica

Dramaturgia y dirección_
            Jesús Nieto

 

En un espacio en completa oscuridad, nos adentramos en el complejo mundo imaginario del interior de los sueños de Alicia. En él experimentaremos pequeñas historias perceptivas: Algunas divertidas, otras extrañas. Aventuras ordinarias y extraordinarias. Recortes ordenados y desordenados de una irrealidad humana.

A través de sus sueños, conoceremos: Sus juegos infantiles y sus pesadillas, sus dudas y pequeñas felicidades.
También el momento del diagnóstico y su pérdida de visión,  hasta la C e g u e r a.
Viviremos en primera persona su derrumbe, sus barreras y el proceso de construcción de su nuevo mundo. Un mundo propio, rico y personal. Una nueva “realidad”  paralela.
Al final de la experiencia los visitantes del sueño podrán “ver” su mundo. Una instalación construida a partir del trabajo de investigación realizado sobre los sueños de personas invidentes.
Un lugar que reproduce lo que Alicia “ve”
Un cielo sin color, sin nubes, ni aire.

Morfología de la ceguera es una experiencia sensorial que indaga en el imaginario construido por personas invidentes y sus representaciones visuales en sueños.

 
 
 
Experiencia Sensorial en completa oscuridad
Público adulto
50 m.
 
 
 
 
 
 
 
Proyecto desarrollado con el apoyo de: ETC Cuarta Pared (Madrid), Talleres AVAM, La Nave del Duende (Cáceres) y Ministerio de Cultura
 
 
 
 
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies